最新公告:热门专业招生:护理专业   药剂专业   口腔专业   医学检验   康复保健    临床医学   中药制药    助产专业   中医学卫生管理四川希望卫校和四川大学华西医科大学关于2016年各专业招生的通知  报名条件:四川地区户口初中起点学生,身高153以上,身体健康,无传染病,到校面试入学,不参考成绩。各地区来校报名考生请及时联系招办,以确定入学资格。

教学管理
当前位置:首页 > 教学管理 > 正文

2016护士资格证考试妊娠分娩模拟题5

时间:2016年04月03日 21:17:37  来源:http://www.cdhlxx.com    点击:869

一 .单项选择题

1.易导致子宫决裂的胎位是( )

A.单臀位  B.枕横位  C.横位  D.枕后位

2.产后出血最常见的缘由是( )

A.胎盘停留  B.软产道损伤  C.凝血机制障碍  D.子宫缩短乏力

3.下列哪项与子宫前兆决裂不符合( )

A.导尿时有血尿   B.呈现病理缩复环

C.子宫下段显着压痛  D.胎儿先露部上升,宫颈口回缩

4.胎膜早破是指( )

A.胎膜在临产前决裂   B.胎膜在潜伏期决裂

C.胎膜决裂发作在活泼期  D.胎膜决裂发作在榜首产程末

5.关于子宫决裂,下列正确的是( )

A.按疾病开展的进程,可分为前兆子宫决裂和子宫决裂两阶段

B.前兆子宫决裂多发作在宫缩乏力所造成的的产程延伸

C.关于子宫决裂的产妇,应积极进行全子宫切除术

D.发作在妊娠期

6.关于临产时子宫决裂,以下正确的是( )

A.子宫底敏捷上升  B.很多阴道出血

C.子宫决裂后听不到胎心,也不能触摸到肢体 D.患者全腹部压痛、反跳痛

7.临产期产妇一旦发现子宫前兆决裂,首选的办法是( )

A.抗休克,静脉输液、输血 B.停止全部操作,抑制宫缩

C.行阴道助产,赶快完毕临产 D.很多抗生素防止感染

8.产妇于胎盘娩出后,继续阴道出血,查看发现胎盘不完好,首选办法为( )

A.按摩子宫  B.按摩子宫,同时肌肉注射宫缩剂

C.监测生命体征,注意调查尿量 D.宫腔探查

9.关于子宫决裂的描绘,错误的是( )

A.多发于经产妇  B.呈现血尿

C.全腹部压痛,反跳痛 D.胎儿进入腹腔后,胎心听得更明白了

10.产后出血患者的保养办法不正确的是( )

A.敏捷建立静脉通道  B.因宫缩乏力导致的出血应当即按摩子宫

C.软产道裂伤者,及时精确修补缝合 D.胎盘残留者应做子宫次全切除术

11.前兆子宫决裂的临床表现应在外( )

A.子宫强直性缩短 B.病理性缩复环 C.血尿 D.血压降低

12.胎盘植入导致的产后出血,采纳的处置准则是( )

A.徒手胎盘剥离  B.子宫切除

C.用刮匙刮取残留组织 D.牵拉脐带,按压宫底帮忙胎盘排出

13.与子宫缩复环反常上升有密切关系的状况是( )

A.巨大胎儿 B.羊水过多 C.前兆子宫决裂 D.前置胎盘

14.前兆子宫决裂的首要表现为( )

A.休克   B.俄然感到剧烈腹痛

C.病理性缩复环  D.宫颈口不继续扩大

15.初产妇,孕40周,产程开展24小时,宫口开大4cm,肌注催产素10U,宫缩继续不减轻,胎心100次/分,耻上有压痛,应思考为( )

A.前兆子宫决裂  B胎盘早剥  C.子宫缩短过强  D痉挛性子宫

16.关于子宫决裂,下列哪项正确( )

A.在平脐处见到缩复环,应想到子宫决裂

B.呈现前兆子宫决裂征象,宫口已开全,应行产钳术

C.剖宫产手术瘢痕决裂时,无前兆征象

D.子宫决裂后继续可见子宫缩短过强

17.胎儿娩出后3分钟,产妇呈现多量阴道活动性流血,最能够是( )

A.宫缩乏力  B.阴道静脉决裂  C.宫颈裂伤  D.胎盘有些剥离

18.正常临产时为防止产后出血,静脉催产素或麦角新碱应在( )

A.胎头拨露阴唇后联合严重时  B.胎头着冠时

C.胎头娩出时   D.胎肩娩出时

19.28岁初产妇,临产前静脉滴注催产素,破膜后不久俄然呈现烦躁不安、呛咳、呼吸困难、紫绀,数分钟后逝世。本病例最能够的确诊是( )

A.重度妊高征――子痫  B.低纤维蛋白原血症

C.羊水栓塞   D.重型胎盘早剥 来20..26岁初产妇,妊娠39周经阴道胎儿娩出后,当即呈现多量阴道流血,色鲜红,继续不断。最能够的病因确诊为( )

A.宫缩乏力   B.植入胎盘有些剥离

C.凝血功用障碍  D.软产道裂伤

21.26岁初产妇,妊娠41周临产后7小时呈现烦躁不安,自述下腹痛苦难忍。查看腹部见病理缩复环,下腹拒按,胎心听不清,导尿为血尿。此病例应确诊为( )

A.前兆子宫决裂  B.子宫决裂

C.重型胎盘早剥  D.妊娠兼并急性阑尾炎

22.26岁初准妈妈,妊娠40周因胎膜早破入院。不久呈现规则宫缩,因一度宫缩乏力曾静滴催产素,随后宫缩增强,经2小时发现胎心不规则,随后产妇自述下腹疼痛,并有少量阴道流血。腹部查看:腹壁严重,超声多普勒未闻及胎心,宫口开大4cm,先露胎头高浮,阴道内手指向上推进时流出多量血性液体。本病例最能够的确诊应是( )

A.宫颈裂伤  B.胎盘早剥  C.前置胎盘  D.子宫决裂

23.胎儿娩出10分钟时,产妇呈现阴道多量流血,用手在产妇耻骨联合上方轻压子宫下段时,显露脐带回缩,此刻接产者正确处置办法应是( )

A.继续等候胎盘剥离   B.按压宫底用手牵拉脐带

C.按摩子宫影响子宫缩短  D.徒手剥离胎盘后取出

24.28岁初产妇,因宫缩乏力致第二产程延伸行产钳助娩,产后阴道流血约800ml,诊为宫缩乏力所造成的,其首要临床表现应为( )

A.胎盘剥离推迟而出血   B.胎盘未娩出时出血不止

C.胎盘娩出后阵发性出血最多  D.胎盘娩出后出血多无血块

25.26岁初产妇,胎儿娩出后无阴道流血,胎盘娩出后阴道流血不断,时多时少,1小时内出血量超越600ml,血压9/6Kpa,脉息126次/分.此刻应采纳的紧急办法是( )

A.为宫颈裂伤,当即缝合  B.为阴道血肿,当即处置

C.查看凝血功用,并输纤维蛋白原 D.静注麦角新碱加强宫缩

26.26岁初产妇,妊娠41周,规则宫缩10小时入院。查:髂棘间径25cm,骶耻外径20cm,粗隆间径26cm,坐骨结节间径7.5cm。枕右前位,胎心134次/分。肛查宫口开大4cm,先露=0。3小时后产妇呼叫腹痛难忍,查看宫缩1-2分钟一次,继续45秒,胎心102次/分,子宫下段压痛显着。肛查宫口开大5cm,先露=0~+1。

1)此刻产程受阻的缘由( )

A.扁平骨盆  B.中骨盆狭隘  C.骨盆出口狭隘  D.漏斗骨盆

2)此刻最能够的确诊是( )

A.和谐性子宫缩短过强   B.不和谐性子宫缩短过强

C.不和谐性子宫缩短乏力  D.前兆子宫决裂

3)应当即采纳的办法是( )

A.即刻作宫缩应激实验,若反常行剖宫产术

B.停催产素静滴,继续调查产程

C.当即肌注盐酸哌替啶或地西泮

D.当即行剖宫产术

27.急诊室抬来25岁妊娠足月初产妇,家族代述乡医院确诊为肩先露,嘱去大医院处置.

1)医生查看产妇腹部,最常见到的反常状况是( )

A.子宫呈纵椭圆形  B.子宫呈板状硬

C.胎心率减慢   D.呈现病理缩复环

2)产科医生仔细查看,发现已是嵌顿性肩前位,发现脱出的是胎儿右手,其腹部查看应是( )

A.胎背朝向产妇腹壁,胎臀在产妇腹部右侧

B.胎背朝向产妇腹壁,胎臀在产妇腹部左侧

C.胎儿肢体朝向产妇腹壁,胎臀在产妇腹部右侧

D.胎儿肢体朝向产妇腹壁,胎臀在产妇腹部左侧

3)继续查看,胎心144次/分且规则,宫缩5分钟一次,继续40秒,收入院.处置准则应是( )

A.送回胎手,并行臀高头低位  B.待宫口开全,行内倒转术

C.行外倒转术,转成纵产式   D.当即行剖宫产术

4)娩出的新生儿面子及全身肌肤青紫,呼吸表浅,心率120次/分且有力,此刻首要应作的处置是( )

A.吸氧,保暖  B.行人工呼吸  C.整理呼吸道  D.纠正酸中毒 来历:考试大-护士资格考试

妇产科保养学:临产期并发症的保养练习题

来历:考试大 2006年10月10日 【考试就上考试大,巨细考试都不怕】

二、填空题

1.依据子宫决裂的部位可将子宫决裂分为(     )和(     )两类。按疾病开展的进程,子宫决裂可分为(    )和(    )两个阶段。

2.产后出血的缘由首要有(    )、(    )、(    )和(     )四种。

3.发作胎膜早破时,肛查触不到(     ),上推先露部可见(      )。

4.会阴裂伤可分三度:I度是指(     ),II度是指( ),III度是指( )。

三、判断题

( )1.破膜后需当即住院,卧床歇息,勤听胎心音。

( )2.产后出血指儿娩出后24小时出血量大于等于500ml。

四、名词解释

1.胎膜早破 4.产后出血

2.脐带脱垂 5.脐带先露

3.子宫决裂 6.胎盘停留

五、简答题

简述胎膜早破的保养办法

六、病例剖析

1.准妈妈,35岁,孕2产0,素常例假规则,周期为28-31天,继续3-5天,末次例假为1月10日,于今晨(9月15日)搭车上班途中,轿车俄然刹车,腹部碰击前排座位后,突感有一股液体自阴道流出.来医院查看发现,仍有阴道流液,液体pH值为7.0,枯燥后可见羊齿状结晶.准妈妈及其丈夫反常慌张,不知究竟发作了什么事情,准妈妈说单位还有许多工作没有组织.请依据上述状况找出两个首要的保养确诊,并拟定相应的保养方针和办法.

2.30岁初产妇,足月临产,产程开展顺畅.宫口开全1小时后胎心100次/分,查看胎头在S+2,LOT位,羊水粪染,行手转胎头,低位产钳助产娩出胎儿4000g.随即阴道有活动性新鲜血流出,约200ml,胎盘自娩,查看胎盘胎膜完好,但阴道出血仍多,伴血块约300ml.

1)导致出血的最能够的缘由是什么?

2)列出两项保养确诊或协作性问题,并制定保养办法?

参考答案:

一、单项选择题:

1. C   2. D   3. D   4. A   5. A   6. D   7. B   8. D   9. D  10. D

11. D  12. B  13. C  14. C  15. A  16. C  17. C 18. D  19. C  20. D

21. A 22. D  23. D  24. C  25. D 26. DDC 27. DACC

二、填空题:

1 .子宫体部决裂 子宫下段决裂 前兆决裂 子宫决裂

2 .宫缩乏力 胎盘要素 软产道撕裂 凝血功用障碍

3 .前羊水囊 羊水流出

4 .会阴肌肤及阴道粘膜撕裂未达肌层 裂伤已达会阴体肌层,累及阴道后壁粘膜,乃至阴道后壁两边沟向上撕裂 肛门外括约肌已断裂,乃至阴道直肠隔及有些直肠前壁有裂伤

三、判断题:

1 .对   2.错

六、病例:

1 .能够的病理确诊:

? 有感染的风险:与胎膜早破有关;②有胎儿受损的风险:与胎膜早破所造成的脐带脱垂有关。

2 . 1 )软组织裂伤; 2 )①软产道撕裂;② PC :出血性休克;有感染的风险:与手术操作、出血及全身抵抗力降低有关。

成都卫校招生可参考成都卫生学校情况来定

更多学校教学动态展示:2016护士资格证考试妊娠分娩模拟题6

 

 

 

 

 

成都卫校招生|成都卫生学校|四川卫校|四川省卫校希望校区|成都华西卫校|成都卫校|成都护理学校|成都铁路卫生学校|四川省卫生学校 |四川护理学校|四川省南充卫生学校|四川卫生学校

学校概况

         四川成都卫生学校是四川省重点中等专业学校,全国精神文明建设先进单位,省级校风示范校,全省乡村医生培训中心。现有在校学生15000余人......更多四川成都卫校2018年

报名流程:请致电招生办各专业是否还有名额,电话15208391889 杜老师或发送姓名+专业名称+联系方式到手机,以便安排接待。

四川省卫生学校与希望教育集团建立“四川省卫生学校希望校区”。四川省卫生学校是1987年12月经四川省人民政府、卫生部批准,在原中国医学科学院简阳分院基础上设立的中等专业学校,承继了原中国医学科学院严谨的办学精神。2003年被批准为国家级重点中等职业学校。学校与“成都中医药大学”合作,学生在中专基础上可直接衔接“四川大学华西医科大学”自考或成考大专,成绩合格者可取得中职文凭和“四川大学”自考或成考大专文凭,毕业后可在校报考“成都中医药大学”专科.学校以师资力量雄厚,实验设施齐全,实习单位广泛,就业渠道畅通。科学管理、严谨治校的理念,开拓创新的精神,赢得了学生、家长和用人单位的好评。护理招收的条件(身高156以上,无视力缺陷),现2015年四川省卫生学校希望校区已经开始面向全国各省初、高中招生。

热搜:成都卫校 成都卫校招生 四川卫校 四川省卫校 成都护理学校 成都铁路卫生学校 四川省卫生学校 成都华西卫校 卫校招生 四川省南充卫生学校  四川哪所卫校最好
招生办电话: 028-66911387 15208391889   在线QQ:


 学校网站:www.cdhlxx.com    网站地图

学校地址四川-成都市-学府大道(助产,高护,药剂)   

Copyright © 2010-2017 All rights reserved.    四川卫校招生就业处 版权所有 
技术支持:
四川希望卫校(医护校区)