最新公告:热门专业招生:护理专业   药剂专业   口腔专业   医学检验   康复保健    临床医学   中药制药    助产专业   中医学卫生管理四川希望卫校和四川大学华西医科大学关于2016年各专业招生的通知  报名条件:四川地区户口初中起点学生,身高153以上,身体健康,无传染病,到校面试入学,不参考成绩。各地区来校报名考生请及时联系招办,以确定入学资格。

教学管理
当前位置:首页 > 教学管理 > 正文

2016护士资格证考试妊娠分娩模拟题6

时间:2014年04月03日 21:19:08  来源:http://www.cdhlxx.com    点击:729

一、单项选择

1.产褥感染的病因,过错的是( )

A.产道本身存在细菌  B.妊娠晚期性交、盆浴

C.医务人员的手、呼吸道以及各种手术器械的接触  D.催产素的运用

2.产后反常表现是( )

A.产后12小时体温37.8摄氏度

B.产后3全国腹部阵痛,有时需要服用止痛药

C.产后4天仍为血性恶露

D.经阴道临产的产妇,产后半月宫底在耻上一横指

3.产褥感染中最常见的是( )

A.急性输卵管炎   B.急性外阴炎

C.急性盆腔结缔组织炎  D.急性子宫内膜炎

4.有关产褥感染的处置准则,过错的是( )

A.选用有用的抗生素  B.改进全身通常状况

C.半卧位以利引流 D.禁用宫缩剂,防止感染分散

5.引起产褥感染最常见的病原菌是( )

A.产气荚膜杆菌 B.大肠杆菌 C.厌氧性链球菌  D.金黄色葡萄球菌

6.足月产后3天,呈现下腹痛,体温不高,恶露多,有臭味,子宫底脐上一指,子宫体软,本例为( )

A.子宫内膜炎  B.子宫肌炎 C.盆腔结缔组织炎  D.急性输卵管炎

7.一准妈妈25岁,G 1 P 0 ,足月妊娠,胎膜早破,天然临产后第三天,体温38.8摄氏度,下腹痛恶露血性、污浊、有臭味,宫底平脐,宫旁压痛,白细胞15.8×10 9 /L,中性粒细胞80%,最能够的确诊是( )

A.急性宫颈   B.急性子宫内膜炎及子宫急炎

C.急性输卵管炎  D.急性盆腔腹膜炎

8.28岁产褥妇,产后8日,发热、腹痛5日入院。体温39.2摄氏度,血压12/7Kpa,急性苦楚病容,下腹压痛。妇科查看:子宫如妊娠4个月大,触痛显着。子宫左侧触及超手拳大、有压痛实性包块。本病例应确诊为产褥感染中的哪种类型( )

A.急性子宫内膜炎   B.急性子宫肌炎

C.急性子宫结缔组织炎  D.弥漫性腹膜炎

9.28岁妇女,4日前在家临产,手取胎盘完好娩出,阴道流血约400ml。术后口服复方新诺明。自昨晨起寒战达39.4摄氏度,呈弛张热型,下腹有压痛,盆腔有边际不整形包块。本例应确诊为( )

A.急性子宫内膜炎  B.急性子宫肌炎

C.急性输卵管炎   D.急性盆腔结缔组织炎

10.25岁初产妇,产后4日呈现下腹痛、低热,恶露量多,臭味显着,子宫平脐,下列哪项确诊符合实际( )

A.急性子宫内膜炎   B.急性子宫肌炎

C.急性盆腔结缔组织炎  D.盆腔腹膜炎

二、填空题

1.最常见的产褥病率的原因是(      ),其次为(      )。

2.产褥感染的产妇多采纳(    )体位,以利于恶露引流和炎症限制。

3.产褥感染的致病菌以(     )感染为多见,感染来源可为(   )和(   )感染。

三、名词解释

1.产褥期感染

2.产褥病率

3.”股白肿”

四、病例剖析

某产妇, 28岁,天然临产,产后3天突然畏寒,高热达40摄氏度,厌恶、呕吐,下腹剧痛,有压痛及反跳痛、腹肌紧张感,请列出最能够的医疗确诊,能够的保养确诊及主要保养办法

参考答案:

? 单项选择题:

1.D  2.D  3.D  4.D  5.C  6.A  7.B  8.C  9.D 10.A

? 填空题:

1 .产褥感染 乳腺炎 泌尿系感染 呼吸道感染

2 .半卧

3 .厌氧菌 外来 本身

四、病例:

1)子宫内膜炎 2 )体温过高:与感染有关

学校:华西卫校

更多教学动态展示:2016护士资格证考试妊娠分娩模拟题7

 

 

 

 

成都卫校招生|成都卫生学校|四川卫校|四川省卫校希望校区|成都华西卫校|成都卫校|成都护理学校|成都铁路卫生学校|四川省卫生学校 |四川护理学校|四川省南充卫生学校|四川卫生学校

学校概况

         四川成都卫生学校是四川省重点中等专业学校,全国精神文明建设先进单位,省级校风示范校,全省乡村医生培训中心。现有在校学生15000余人......更多四川成都卫校2018年

报名流程:请致电招生办各专业是否还有名额,电话15208391889 杜老师或发送姓名+专业名称+联系方式到手机,以便安排接待。

四川省卫生学校与希望教育集团建立“四川省卫生学校希望校区”。四川省卫生学校是1987年12月经四川省人民政府、卫生部批准,在原中国医学科学院简阳分院基础上设立的中等专业学校,承继了原中国医学科学院严谨的办学精神。2003年被批准为国家级重点中等职业学校。学校与“成都中医药大学”合作,学生在中专基础上可直接衔接“四川大学华西医科大学”自考或成考大专,成绩合格者可取得中职文凭和“四川大学”自考或成考大专文凭,毕业后可在校报考“成都中医药大学”专科.学校以师资力量雄厚,实验设施齐全,实习单位广泛,就业渠道畅通。科学管理、严谨治校的理念,开拓创新的精神,赢得了学生、家长和用人单位的好评。护理招收的条件(身高156以上,无视力缺陷),现2015年四川省卫生学校希望校区已经开始面向全国各省初、高中招生。

热搜:成都卫校 成都卫校招生 四川卫校 四川省卫校 成都护理学校 成都铁路卫生学校 四川省卫生学校 成都华西卫校 卫校招生 四川省南充卫生学校  四川哪所卫校最好
招生办电话: 028-66911387 15208391889   在线QQ:


 学校网站:www.cdhlxx.com    网站地图

学校地址四川-成都市-学府大道(助产,高护,药剂)   

Copyright © 2010-2017 All rights reserved.    四川卫校招生就业处 版权所有 
技术支持:
四川希望卫校(医护校区)