最新公告:热门专业招生:护理专业   药剂专业   口腔专业   医学检验   康复保健    临床医学   中药制药    助产专业   中医学卫生管理四川希望卫校和四川大学华西医科大学关于2016年各专业招生的通知  报名条件:四川地区户口初中起点学生,身高153以上,身体健康,无传染病,到校面试入学,不参考成绩。各地区来校报名考生请及时联系招办,以确定入学资格。

教学管理
当前位置:首页 > 教学管理 > 正文

护士资格考试《专业实务》-成都护理学校

时间:2016年11月15日 16:46:55  来源:http://www.cdhlxx.com    点击:427
2016护士资格考试《专业实务》真题及答案
  1.【题干】改善医护人际关系的途径不包括的是( )。
  【选项】
  A.把握角色,各司其职
  B.真诚合作,密切配合
  C.坚持原则,互不相让
  D.关心理解,相互尊重
  E.互相监督,协调关系
  【答案】C
  【解析】
  【考点】
  2.【题干】不利于保持良好护际关系的行为是( )。
  【选项】
  A.自行其是
  B.相互理解
  C.相互支持
  D.相互配合
  E.互尊互学
  【答案】A
  【解析】
  【考点】
  3.【题干】肝癌按组织细胞分型,最常见的类型是( )。
  【选项】
  A.混合型
  B.胆管细胞型
  C.肝细胞型
  D.结节型
  E.弥漫型
  【答案】C
  【解析】
  【考点】
  4.【题干】患者男,48岁。以“全身心皮肤黄染20天伴消瘦纳差”入院,诊断胰头癌。患者入院后情绪低落,思想负担较重。责任护士对其采取较为适宜的护理措施是()。
  【选项】
  A.对患者隐瞒病情以取得配合
  B.注意强调手术治疗的效果
  C.尽量避免谈及患者的病情
  D.介绍同病种术后康复期病友与其交流
  E.为了避免患者术前情绪波动,尽量减少探视
  【答案】D
  【解析】
  【考点】
  5.【题干】属于甲类传染病的疾病是()。
  【选项】
  A.传染性非典型肺炎
  B.猩红热
  C.肺结核
  D.霍乱
  E.伤寒
  【答案】D
  【解析】
  【考点】
  6.【题干】某医院护理部要求各科室提交的工作计划需根据医院的总体工作目标制定护理工作的总目标,内容清晰明确,高低适当。这体现的是护理管理组织原则中的()。
  【选项】
  A.管理层次的原则
  B.集权分权结合原则
  C.任务和目标一致原则
  D.等级和统一指挥的原则
  E.专业化分工与写作原则
  【答案】E
  【解析】
  【考点】
  7.【题干】遇到灾难事故,护理人员主动提出道救灾第一线去工作。这体现护理人员()。
  【选项】
  A.良好的科学文化素质
  B.扎实的专业理论知识
  C.规范的时间操作能力
  D.崇高的职业道德素质
  E.具备评判性思维能力
  【答案】D
  【解析】
  【考点】
  8.【题干】关于牛奶与母乳成分的比较,对牛奶的叙述正确的是()。
  【选项】
  A.乳糖含量高于母乳
  B.含不饱和脂肪酸较多
  C.矿物质含量少于母乳
  D.铁含量少,吸收率高
  E.蛋白质含量高,以酪蛋白为主
  【答案】E
  【解析】
  【考点】
  9.【题干】关于硝普钠的主要药理作用,正确的叙述是()。
  【选项】
  A.利尿
  B.减慢心率
  C.心输出量增加
  D.增强心肌收缩力
  E.扩张动、静脉减轻心脏负荷
  【答案】E
  【解析】
  【考点】
  10.【题干】中医在诊治疾病的活动中,主要在于()。
  【选项】
  A.辩证
  B.辩症
  C.辩病
  D.辨识体征
  E.辨识治疗方案
  【答案】D
  【解析】
  【考点】
 
更多学校动态推荐:助产士的岗位职责是什么?
学校概况

         四川成都卫生学校是四川省重点中等专业学校,全国精神文明建设先进单位,省级校风示范校,全省乡村医生培训中心。现有在校学生15000余人......更多四川成都卫校2018年

报名流程:请致电招生办各专业是否还有名额,电话15208391889 杜老师或发送姓名+专业名称+联系方式到手机,以便安排接待。

四川省卫生学校与希望教育集团建立“四川省卫生学校希望校区”。四川省卫生学校是1987年12月经四川省人民政府、卫生部批准,在原中国医学科学院简阳分院基础上设立的中等专业学校,承继了原中国医学科学院严谨的办学精神。2003年被批准为国家级重点中等职业学校。学校与“成都中医药大学”合作,学生在中专基础上可直接衔接“四川大学华西医科大学”自考或成考大专,成绩合格者可取得中职文凭和“四川大学”自考或成考大专文凭,毕业后可在校报考“成都中医药大学”专科.学校以师资力量雄厚,实验设施齐全,实习单位广泛,就业渠道畅通。科学管理、严谨治校的理念,开拓创新的精神,赢得了学生、家长和用人单位的好评。护理招收的条件(身高156以上,无视力缺陷),现2015年四川省卫生学校希望校区已经开始面向全国各省初、高中招生。

热搜:成都卫校 成都卫校招生 四川卫校 四川省卫校 成都护理学校 成都铁路卫生学校 四川省卫生学校 成都华西卫校 卫校招生 四川省南充卫生学校  四川哪所卫校最好
招生办电话: 028-66911387 15208391889   在线QQ:


 学校网站:www.cdhlxx.com    网站地图

学校地址四川-成都市-学府大道(助产,高护,药剂)   

Copyright © 2010-2017 All rights reserved.    四川卫校招生就业处 版权所有 
技术支持:
四川希望卫校(医护校区)