最新公告:热门专业招生:护理专业   药剂专业   口腔专业   医学检验   康复保健    临床医学   中药制药    助产专业   中医学卫生管理四川希望卫校和四川大学华西医科大学关于2016年各专业招生的通知  报名条件:四川地区户口初中起点学生,身高153以上,身体健康,无传染病,到校面试入学,不参考成绩。各地区来校报名考生请及时联系招办,以确定入学资格。

教学管理
当前位置:首页 > 教学管理 > 正文

《外科护理》模拟试题及答案(5)- 成都铁路卫生学校

时间:2016年10月26日 14:45:33  来源:http://www.cdhlxx.com    点击:234
《外科护理》模拟试题及答案(5)
QQ:11-016-764-01       招生电话:152-0839-1889张老师      报名网站:华西卫校
成都铁路卫生学校学校期待你的来临,和学校共同成长,共同发展。
A型题
  1.关于钠盐在机体的生理作用以下哪项是错误的( )
  A.体内钠盐过多可发生水肿
  B.细胞内液的渗透压主要由钠维持
  C.钠盐过少可致血容量不足
  D.一般细胞的动作电位由钠离子大量内流引起
  E.摄入多时排出多,禁食时不能完全不排
  2.体液平衡是指( )
  A.机体水的摄入和排出平衡
  B.细胞内外渗透压平衡
  C. 血浆和组织间液平衡
  D.体液在含量、分布、组成方面相对平衡
  E.每日尿量超过500ml
  3.引起高渗性脱水的因素应除外( )
  A.高热多汗
  B.鼻饲高浓度的肠内营养液
  C.食管癌晚期
  D.频繁呕吐
  E.昏迷、禁食
  4.有关高渗性脱水,下列说法错误的是( )
  A.水分摄入不足
  B.多以失盐为主
  C.水分排出过多
  D.口渴为最早症状
  E.血清钠>150mmol/L
  5.成年男性细胞内液约占体重的( )
  A.20%
  B.30%
  C.40%
  D.50%
  E.60%
  6.低渗性缺水的症状中哪项不正确( )
  A.尿量正常或略增
  B.皮肤弹性减退
  C.表情淡漠
  D.血压降低
  E.口渴
  7.高渗性脱水病人应首先输注的液体是( )
  A.5%葡萄糖或O.45%低渗盐水
  B.5%葡萄糖等渗盐水
  C.林格溶液
  D.平衡盐溶液
  E.低分子右旋糖酐
  8.婴儿体液总量占体重的( )
  A.50%
  B.55%
  C.60%
  D.70%
  E.90%
  9.病人体液流失以失水为主,钠丢失较少的称为( )
  A.低渗性脱水
  B.高渗性脱水
  C.等渗性脱水
  D.继发性脱水
  E.急性脱水
  10.低渗性脱水早期的临床特征是( )
  A.表情淡漠
  B.尿量减少
  C.周围循环功能障碍
  D.弹性减退
  E.代谢性酸中毒
 
11.关于高渗脱水程度的评估,轻度脱水的表现为( )
  A.口渴、尿少
  B.唇干
  C.舌燥
  D.高热
  E.狂躁
  12.治疗重度低渗性脱水病人,应首先输入的液体是( )
  A.5%葡萄糖溶液
  B.5%葡萄糖盐水
  C.平衡盐溶液
  D.3%氯化钠溶液
  E.复方氯化钠溶液
  13.关于高渗脱水程度的评估,中度脱水的表现为( )
  A.幻觉
  B.唇干舌燥
  C.高热
  D.狂躁
  E.抽搐
  14.在纠正代谢性酸中毒时应特别注意下列哪种离子浓度的改变( )
  A.Na+
  B.K+
  C.Cl-
  D.H+
  E.HC03-
  15.醛固酮的主要作用是( )
  A.保钾排钠
  B.保钠保钾
  C.保钠排钾
  D.排氢排钾
  E.排氢保钠
  16.血浆占体重的比例为( )
  A.40%
  B.20%
  C.5%
  D.15%
  E.55%
  17.血浆渗透压增高最敏感的临床指标是( )
  A.口渴
  B.尿少
  C.尿比重增高
  D.皮肤弹性差
  E.以上都不是
  18.无形失水每日达多少量( )
  A.850ml
  B.600ml
  C.300ml
  D.1000ml
  E.150ml
  19.纠正脱水时,首先使用哪种液体对微循环不利( )
  A.5%碳酸氢钠溶液
  B.生理盐水
  C.平衡盐容液
  D.全血
  E.5%葡萄糖等渗盐水
  20.细胞内液的主要阳离子是( )
  A.钠
  B.镁
  C.钙
  D.钾
  E.以上都不是
21.细胞外液的主要阳离子( )
  A.K+
  B.Ca2+
  C.Na+
  D.Mg2+
  E.Pr
  22.等渗性脱水输入大量等渗盐水,会出现( )
  A.血钾过高
  B.低氯性碱中毒
  C.高氯性酸中毒
  D.低钾性碱中毒
  E.血钠过高
  23.正在输液的病人,出现呼吸急促、咳嗽、咯血性泡沫痰,提示( )
  A.急性肾衰竭多尿期
  B.输液反应
  C.输液量不足
  D.左心衰竭或肺水肿
  E.严重缺水
  24.重度脱水失水量约为体重的( )
  A.2%以上
  B.3%以上
  C.4%以上
  D.5%以上
  E.6%以上
  25.外科病人最容易发生的体液失调是( )
  A.等渗性脱水
  B.低渗性脱水
  C.高渗性脱水
  D.急性水中毒
  E.慢性水中毒
  26.中度脱水,失水量约为体重的( )
  A.1%~1.5%
  B.2%~3.5%
  C.4%一6%
  D.7%~9%
  E.10%一12%
  27.下列哪项是抢救高血钾病人时,采取的首要措施( )
  A.腹膜透析
  B.静滴林格液
  C.10%葡萄糖酸钙静注
  D.静滴5%碳酸氢钠
  E.10%葡萄糖加胰岛素静滴
  28.血钾正常值为( )
  A.1—1.5mmol/L
  B.2—3mmol/L
  C.3.5—5.5mmol/L
  D.5.6~7.4mmol/L
  E.7.5~8mmol/L
  29.体液酸碱平衡的调节依靠( )
  A.呼吸系统
  B.肺、肾、血液缓冲系统共同作用
  C.泌尿系统
  D.血液缓冲系统
  E.抗利尿激素和醛固酮
  30.高钾血症病人的心电图可出现( )
  A.S—T段下降
  B.QT间期缩短 C.U波
  D.T波倒置
  E.T波高而尖
31.急性水中毒时,影响最大、危害最重的组织是( )
  A.肾上腺皮质
  B.肾上腺髓质
  C.脑神经组织
  D.周围神经组织
  E.肾小管
  32.水中毒对病人危害最大的是( )
  A.腹水
  B.脑水肿
  C.眼结膜水肿
  D.下肢水肿
  E.消化道水肿
  33.水中毒最突出的临床表现是( )
  A.肺水肿
  B.脑水肿
  C.腹水
  D.全身水肿
  E.心功能不全
  34.关于抗利尿激素的作用,错误的一项是( )
  A.分泌增加可引起尿量减少
  B.分泌不足可引起尿崩症
  C.血液渗透压增高时分泌增加
  D.血容量增高时分泌增加
  E.抗利尿激素系神经垂体释放
  35.为低钾血症病人静脉补钾时,对严重缺钾者每日补氯化钾总量为( )
  A.2—3g
  B.4~5g
  C.6~8g
  D.9—10g
  E.11g
  36.钾对心肌有抑制作用,对抗时使用( )
  A.10%氯化钾
  B.5%氯化钙
  C.0.3%氯化钠
  D.10%硫酸镁
  E.5%碳酸氯钠
  37.关于低渗性缺水,下列哪项是错误的( )
  A.长期胃肠减压或慢性肠梗阻是主要原因之一
  B.对循环血量影响不大
  C.尿比重常在1.010以下
  D.血钠离子浓度在135mmol/L以下
  E.应静脉输注含盐溶液或高渗盐水
  38.低钾血症是指血清钾低于( )
  A.1.5mmol/L
  B.2.5mmol/L
  C.3.5mmol/L
  D.4.5mmol/L
  E.5.3mmol/L
  39.酸碱平衡紊乱时,口唇呈樱红色常提示( )
  A.代谢性酸中毒
  B.呼吸性酸中毒
  C.代谢性碱中毒
  D.呼吸性碱中毒
  E.以上都不是
  40.高渗性脱水时体内变化为( )
  A.细胞内、外液均轻度减少
  B.细胞内液显著减少,细胞外液稍减少
  C.细胞外液减少,细胞内液正常
  D.细胞内、外液量均显著减少
  E.细胞外液显著减少,细胞内液稍减少
41.关于代谢性酸中毒病因,下列哪项不准确( )
  A.肠瘘
  B.休克
  C.急性肾衰竭
  D.幽门梗阻
  E.腹泻
  42.低钾血症最早的临床表现是( )
  A.多尿、夜尿
  B.心动过缓
  C.肌无力
  D.麻痹性肠梗阻
  E.烦躁不安
  43.关于高钾血症的病因,下列哪项不准确( )
  A.酸中毒
  B.肠瘘
  C.大面积损伤
  D.慢性肾衰竭
  E.大量输入库血
  44.呼吸性酸中毒应最先解决的问题是( )
  A.肺部感染,使用大量抗生素
  B.进行人工呼吸
  C.应用呼吸中枢兴奋剂
  D.解除呼吸道梗阻,改善肺换气功能
  E.给予碱性液体
  45.维持细胞内液渗透压的重要离子是( )
  A.Ca2+
  B.K+
  C.Mg2+
  D.Na+
  E.Cl-
  46.高血钾引起心律失常时,首先应注射( )
  A.5%碳酸氯钠
  B.10%葡萄糖酸钙
  C.5%葡萄糖+胰岛素
  D.11.2%乳酸钠
  E.注射利尿剂
  47.有关钾代谢,下列说法错误的是( )
  A.钾摄入多排出多,摄入少则排出少
  B.维持细胞内渗透压
  C.血清钾值为3.5—5.5mmol/L
  D.大部分经肾排出
  E.对心肌有抑制作用
  48.代谢性碱中毒常常伴发( )
  A.低钠血症
  B.高钠血症
  C.低钾血症
  D.高钾血症
  E.高镁血症
  49.高渗性脱水的特点是( )
  A.失水多于失钠
  B.失水等于失钠
  C.失水少于失钠
  D.失钾多于失水
  E.失氯多于失水
  50.纠正低血钾时,尿量达到多少以上时才能静脉补钾( )
  A.20ml/h
  B.40ml/h
  C.60ml/h
  D.10ml/h
  E.5mL/h
51.低钾血症少见于( )
  A.急性肾衰竭
  B.持续胃肠减压
  C.碱中毒
  D.长期进食不足
  E.大量输注葡萄糖和胰岛素
  52.低钾血症病人补钾,下列哪项配液最佳( )
  A.10%钾15ml+10%葡萄糖溶液500ml
  B.10%钾20ml+10%葡萄糖溶液500ml
  C.15%钾20ml+10%葡萄糖溶液500ml
  D.15%钾15ml+10%葡萄糖溶液500ml
  E.20%钾10ml+10%葡萄糖溶液500ml
  53.引起高血钾的因素不包括( )
  A.挤压综合征
  B.急性肾功能衰竭
  C.输入大量库血
  D.长期胃肠减压
  E.大面积烧伤
  54.高钾血症时,静脉注射10%葡萄糖酸钙的作用是( )
  A.使血钾降低
  B.纠正酸中毒
  C.使钾离子移向细胞内
  D.降低神经肌肉应激性
  E.对抗钾离子抑制心肌的作用
  55.静脉补钾的首要条件是( )
  A.心率大于120次/min
  B.尿量大于40ml/h
  C.嗜睡程度
  D.腹胀程度
  E.血钾浓度
  56.急性肾衰竭时,高钾血症的治疗措施不当的一项是( )
  A.适时进行透析疗法
  B.静滴25%葡萄糖溶液和胰岛素
  C.静滴5%碳酸氢钠溶液
  D.静注10%葡萄糖酸钙溶液
  E.大量静滴5%的葡萄糖溶液
  57.男性,45岁,患十二指肠溃疡近18年,胃镜检查诊断有幽门梗阻,近10天来持续性呕吐。可造成( )
  A.低氯高钾碱中毒
  B.低钾性酸中毒
  C.低氯低钾酸中毒
  D.低氯高钠碱中毒
  E.低氯低钾碱中毒
  58.维持代谢性酸碱平衡的主要缓冲系统是( )
  A.HC03-/H2C03
  B.血浆蛋白
  C.磷酸盐/磷酸
  D.血红蛋白
  E.氧合血红蛋白
  59.机体调节酸碱平衡作用最快的是( )
  A.神经内分泌调节
  B.肺的调节
  C.肾的调节
  D.血液缓冲系统
  E.精神调节
  60.代谢性酸中毒常见的原因是( )
  A.肺气肿、哮喘
  B.肠瘘、肠梗阻
  C.低钾血症
  D.急性胃扩张
  E.持续胃肠减压
61.关于补钾,下列哪项是错误的( )
  A.分次补钾
  B.尿量大于40ml/h,再静脉补钾
  C.浓度不超过每升溶液3克氯化钾
  D.严重缺钾时,应快速、高浓度补钾
  E.输入钾量应控制在20mmol/h以下
  62.代谢性酸中毒的发生是( )
  A.由于体内H2C03增高所致
  B.由于呕吐大量胃内容物所致
  C.由于大量利尿所致
  D.体内HCO3-减少所致
  E.体内钾缺乏所致
  63.代谢性碱中毒常常伴发( )
  A.低钠血症
  B.高钠血症
  C.高钾血症
  D.低钾血症
  E.高镁血症
  64.关于低渗性缺水,下列哪项是正确的( )
  A.口渴、尿量少、比重高
  B.口渴、尿量少、比重低
  C.无口渴、尿量少、比重高
  D.无口渴、尿量少、比重低
  E.无口渴、尿量正常、比重无改变
  65.周先生,40岁,体重60kg,反复呕吐1周,测得血钠125mmol/L,血钾3mmol/L。初步考虑为( )
  A.低钾血症,高渗性脱水
  B.高钾血症,重度缺钠
  C.低钾血症,轻度缺钠
  D.低钾血症,中度缺钠
  E.血钾正常,等渗性脱水
  66.高渗性脱水时,病人首先表现为( )
  A.烦躁不安
  B.口渴
  C.黏膜干燥
  D.尿量减少
  E.皮肤弹性降低
  67.关于代谢性酸中毒的治疗,下列哪项是错误的( )
  A.必须进行病因治疗
  B.对严重酸中毒病人,应使用碱性药物
  C.在治疗过程,不需要补钾
  D.不应将补碱公式计算的HCO3 — 需要量一次输入
  E.在纠正酸中毒后,应适当补钙
  68.男性,61岁,因食管癌吞咽困难1月余导致高渗性缺水。给输液治疗的首选液体是( )
  A.氯化钠注射液
  B.5%葡萄糖注射液
  C.复方氯化钠溶液
  D.10%葡萄糖注射液
  E.1.25%碳酸氢钠溶液
  69.男性,45岁,因幽门梗阻引起反复呕吐、缺水。测得血清钾为3mmol/L,动脉血pH7.52,剩余碱10mmol/L,C02分压6kPa(45mmHg)。应诊断为( )
  A.高渗性缺水合并低钾血症
  B.代谢性碱中毒合并低钾血症
  C.代谢性酸中毒合并低钾血症
  D.代谢性碱中毒合并呼吸性碱中毒
  E.代谢性碱中毒合并呼吸性酸中毒
  70.无形失水是指( )
  A.排出的尿
  B.排出的粪便中的水
  C.排出的尿与粪中水之和
  D.呼吸道呼出及皮肤蒸发的水之和
  E.气管切开呼吸道多排出的水
71.细胞内液的主要阴离子是( )
  A.HPO4 2-
  B.Cl-
  C.HC03-
  D.有机酸
  E.S042-
  72.较早出现周围循环衰竭的是( )
  A.低渗性脱水
  B.等渗性脱水
  C.高渗性脱水
  D.低钾血症
  E.水中毒
  73.关于高渗性缺水,下列哪项是错误的( )
  A.口渴明显
  B.严重时有躁狂、幻觉和谵妄
  C.尿少、尿比重低
  D.血细胞比容可升高
  E.血清钠高于150mmol/L
  74.正常人血液中的碳酸氢根离子与碳酸的比值是( )
  A.1:10
  B.1:20
  C.1:1
  D.20:1
  E.10:1
  75.当人血中的碳酸氯根离子与碳酸的比值为20:l时,血浆的pH是( )
  A.7.3
  B.7.4
  C.7.5
  D.7.6
  E.7.7
  76.一病人因高热2日未能进食,自述口渴、口干、尿少色黄。查:脱水症,尿比重1.028,血清钠浓度为156mmol/L。治疗首先应给( )
  A.3%~5%氯化钠溶液
  B.5%碳酸氢钠
  C.5%葡萄糖溶液
  D.葡萄糖盐水
  E.平衡盐溶液
  77.一小肠瘘病人,病人尿少,厌食、恶心、软弱无力、脉细速。血红蛋白16g/L、血钠132mmol/L、C02CP为27mmol/L。应诊断为( )
  A.高渗性脱水
  B.等渗性脱水
  C.低渗性脱水
  D.代谢性酸中毒
  E.代谢性碱中毒
  78.治疗等渗性缺水,比较理想的溶液是( )
  A.生理盐水
  B.平衡盐溶液
  C.10%葡萄糖溶液
  D.5%碳酸氢钠溶液
  E.5%葡萄糖盐水溶液
  79.女,40岁。因急性肠梗阻频繁呕吐,出现口渴、尿水、脱水征、血压偏低。进行液体疗法,应静脉滴注下列哪一种液体( )
  A.5%葡萄糖液
  B.右旋糖酐
  C.5%葡萄糖盐水
  D.复方氯化钠
  E.O.3%氯化钾
  80.关于抗利尿激素和醛固酮对水钠代谢的调节,下列哪项是错误的( )
  A.抗利尿激素分泌增加,尿量减少
  B.抗利尿激素分泌增加,细胞外液渗透压增加
  C.醛固酮的作用保钠排钾
  D.血浆渗透压的变化引起抗利尿激素分泌的改变
  E.肾素分泌增加,可刺激醛固酮的分泌
81.关于高渗性缺水,下列哪项是错误的( )
  A.中度缺水量为体重的4%-6%
  B.血清钠为150mmol/L以上
  C.病人通常无口渴
  D.治疗给予5%葡萄糖溶液或低渗性盐水
  E.纠正缺水时,还需适当补钠
  82.正常成人每日的内生水约为( )
  A.300ml
  B.400ml
  C.500ml
  D.600ml
  E.700 ml
  83.关于高渗性缺水,下列哪项是错误的( )
  A.摄入水分不够或水分丧失过多是主要原因
  B.高渗性缺水病人不缺钠,不须补
  C.抗利尿激素分泌增加钠
  D.口渴是主要症状
  E.经计算的补水量不应一次输入
  84.某女性患者因腹痛、腹泻2天入院,查体见患者神情淡漠、皮肤弹性减退、眼球凹陷、血压偏低、尿量减少、尿比重低。其脱水性质考虑为( )
  A.高渗性脱水
  B.等渗性脱水
  C.低渗性脱水
  D.水中毒
  E.急性脱水
  85.一成人男性,急性化脓性胆管炎,心跳120次/min血压偏低,呼吸深而快,高热、头昏,化验pH7.30,PC025.33kPa(40mmHg),BE值低于正常,提示有()
  A.代谢性酸中毒
  B.代谢性碱中毒
  C.呼吸性酸中毒
  D.呼吸性碱中毒
  E.低钾血症
  86.代谢性碱中毒常常伴发( )
  A.低钠血症
  B.高钠血症
  C.低钾血症
  D.高钾血症
  E.高镁血症
  87.正常成人每日经皮肤蒸发的水约为( )
  A.200ml
  B.400ml
  C.500ml
  D.800ml
  E.1000ml
  88、CT最先用于检查的病变是 ( )
  A、腰椎病变
  B、肝脏病变
  C、肾脏病变
  D、胰腺病变
  E、颅脑病变
  89、CT对脑外伤、脑肿瘤和脑出血的诊断正确率为 ( )
  A、80%~90~
  B、75%~85%
  C、90%~95%
  D、50%~80%
  E、60%~90%
  90、冷冻治疗最先用于 ( )
  A、治疗毛细血管管瘤
  B、内痔
  C、膀胱肿瘤
  D、神经外科
  E、尿道狭窄
91、最常用的制冷剂是 ( )
  A、干水
  B、氟利昂
  C、冰盐水
  D、液氮
  E、以上都不是
  92、冷冻治疗后,组织坏死脱落的时间是 ( )
  A、1~2周
  B、3~4周
  C、5~6周
  D、2~3周
  E、以上都不是
  93、综合性医院的重症监测治疗室(ICU)床位数应占总床位数的 ( )
  A、1%~2%
  B、3%~6%
  C、8%~10%
  D、20%
  E、25%
  94、将各专业的ICU集中在一个区域,成立所谓的 ( )
  A、CCU
  B、RICU
  C、创伤急救ICU
  D、心脏外科ICU
  E、重症监测治疗中心
  95、对一级监测的病人应多长时间总结一次出入量平衡情况 ( )
  A、12小时
  B、24小时
  C、8小时
  D、6小时
  E、4小时
  96、为维持呼吸道通畅和防止呕吐误吸,病人应采取何种卧位 ( )
  A、仰卧位
  B、平卧位
  C、侧卧位
  D、去枕平卧位
  E、去枕仰卧头偏向一侧
  97、接受气管插管或气管切开的病人,在循环功能稳定之后应取何种卧位 ( )
  A、侧卧位
  B、去枕仰卧位
  C、头低位
  D、半卧位
  E、去枕侧卧位
  98、在损伤修复过程中、炎症期约为 ( )
  A、3~5日
  B、1~2日
  C、5~7日
  D、2~3日
  E、7~8日
  99、损伤修复过程中,增生期约为 ( )
  A、3~7日
  B、1~2周
  C、2~3周
  D、3~4周
  E、4~5周
  100、清创应争取早期施行,一般以伤后多少小时内进行为宜 ( )
  A、1~2小时
  B、2~4小时
  C、4~6小时
  D、6~8小时
  E、8~10小时
答案
  A型题
  1.B 2.D 3.D 4.B 5.C 6.E 7.A 8.D 9.B 10.C 11.A 12.D 13.B
  14.B 15.C 16.D 17.A 18.A 19.D 20.D 21.C 22.C 23.D 24.E 25.A 26.C
  27.C 28.C 29.B 30.B 31.C 32.B 33.B 34.D 35.C 36.B 37.B 38.C 39.A
  40.B 41.D 42.C 43.B 44.D 45.B 46.B 47.A 48.C 49.A 50.B 51.A 52.A
  53.D 54.E 55.B 56.E 57.E 58.A 59.D 60.B 61.D 62.D 63.D 64.D 65.D
  66.B 67.C 68.B 69.B 70.D 71.A 72.A 73.C 74.D 75.B 76.C 77.C 78.B
  79.C 80.B 81.C 82.A 83.B 84.C 85.A 86.C 87.B88.E
  89.C 90.D91.D92.D93.B94.E95.E96.E97.D98.A99.B100.D
 
学校:华西卫校
 
学校概况

         四川成都卫生学校是四川省重点中等专业学校,全国精神文明建设先进单位,省级校风示范校,全省乡村医生培训中心。现有在校学生15000余人......更多四川成都卫校2018年

报名流程:请致电招生办各专业是否还有名额,电话15208391889 杜老师或发送姓名+专业名称+联系方式到手机,以便安排接待。

四川省卫生学校与希望教育集团建立“四川省卫生学校希望校区”。四川省卫生学校是1987年12月经四川省人民政府、卫生部批准,在原中国医学科学院简阳分院基础上设立的中等专业学校,承继了原中国医学科学院严谨的办学精神。2003年被批准为国家级重点中等职业学校。学校与“成都中医药大学”合作,学生在中专基础上可直接衔接“四川大学华西医科大学”自考或成考大专,成绩合格者可取得中职文凭和“四川大学”自考或成考大专文凭,毕业后可在校报考“成都中医药大学”专科.学校以师资力量雄厚,实验设施齐全,实习单位广泛,就业渠道畅通。科学管理、严谨治校的理念,开拓创新的精神,赢得了学生、家长和用人单位的好评。护理招收的条件(身高156以上,无视力缺陷),现2015年四川省卫生学校希望校区已经开始面向全国各省初、高中招生。

热搜:成都卫校 成都卫校招生 四川卫校 四川省卫校 成都护理学校 成都铁路卫生学校 四川省卫生学校 成都华西卫校 卫校招生 四川省南充卫生学校  四川哪所卫校最好
招生办电话: 028-66911387 15208391889   在线QQ:


 学校网站:www.cdhlxx.com    网站地图

学校地址四川-成都市-学府大道(助产,高护,药剂)   

Copyright © 2010-2017 All rights reserved.    四川卫校招生就业处 版权所有 
技术支持:
四川希望卫校(医护校区)