最新公告:热门专业招生:护理专业   药剂专业   口腔专业   医学检验   康复保健    临床医学   中药制药    助产专业   中医学卫生管理四川希望卫校和四川大学华西医科大学关于2016年各专业招生的通知  报名条件:四川地区户口初中起点学生,身高153以上,身体健康,无传染病,到校面试入学,不参考成绩。各地区来校报名考生请及时联系招办,以确定入学资格。

教学管理
当前位置:首页 > 教学管理 > 正文

2016护士资格证考试妊娠分娩模拟题12

时间:2014年04月05日 21:02:59  来源:http://www.cdhlxx.com    点击:766

单项选择

1 拟作宫颈刮片或阴道分泌物涂片细胞学查看时,可用的润滑剂是( )

A.石蜡油 B.酒精 C.生理盐水 D.番笕水

2 用碱性溶液冲刷阴道患者见于( )

A.念珠菌阴道炎 B.老年性阴道炎 C.滴虫性阴道炎 D.缓慢宫颈炎

3 阴道淡薄的泡沫状分泌物见于( )

A,老年性阴道炎 B.念珠菌阴道炎 C.缓慢宫颈炎 D.滴虫阴道炎

4.阴道稠厚豆渣样分泌物见于( )

A.老年性阴道炎 B.念珠菌阴道炎 C.滴虫阴道炎 D.缓慢宫颈炎

5.缓慢子宫颈炎的典型临床体现为( )

A.白带曾多 B.外阴瘙痒 C.外阴痛苦 D.外阴灼热感

6.例假洁净后复查滴虫阴道炎其治愈的标准为( )

A.复查滴虫为阴性 B.接连2次复查滴虫为阴性

C.接连3次复查滴虫为阴性 D.接连4次复滴虫为阴性

7.需要配偶两边一起医治的炎症为( )

A.外阴炎 B.缓慢宫颈炎 C.念珠菌阴道炎 D.滴虫阴道炎

8.淋病双球菌对下列哪项具有抵抗力?( )

A.湿润 B.高温 C.番笕 D.消毒剂

9.关于念珠菌性阴道炎,下列正确的是( )

A. 致病的白色念珠菌首要来自于手足癣,由于穿插感染而致病

B.典型的白带为黄色泡沫状

C.固执病例要注意并发糖尿病的可能

D.患念珠菌性阴道炎的准妈妈能够暂时不医治

10.念珠菌性阴道炎患者,外阴阴道能够见到( )

A.散在赤色斑驳 B.边际有不规则凸起的溃疡

C.白色膜状物 D.小阴唇及阴道粘连

11.关于白色念珠菌阴道炎的诱发要素大概在外( )

A.糖尿病 B.长时间运用抗生素 C.长时间口服避孕药 D.例假

12.淋病的好发部位应在外( )

A.尿道旁腺 B.前庭大腺 C.子宫颈管 D.子宫内膜 E.输卵管

13.淋病的潜伏期为( )

A.24小时 B.2天 C.3—7天 D.10—15天

14.有关淋菌感染,下列正确的是( )

A. 淋菌首要侵袭生殖道粘膜的鳞壮上皮

B.病原体查看选材的部位最佳是阴道上段

C.分泌物涂片在多核白细胞内找到数对革兰阴性双球菌能够确诊

D.淋病患者通常很少伴发尖锐湿疣

15.滴虫性阴道炎的感染方法,下列过错的是( )

A.性交传达 B.宫内传达 C.公共澡堂传达 D.游泳池传达

16.滴虫性阴道炎的体现应在外( )

A.脓性泡沫的白带 B.阴道宫颈粘膜有散在红斑

C.外阴瘙痒 D.小阴唇内侧有白色膜状物

17.有关滴虫性阴道炎的医治,不正确的是( )

A.全身医治和部分医治相结合

B.妊娠前期和哺乳期不宜口服甲硝唑

C.常用 2%—4%碳酸氢钠溶液清洁阴道

D.医治后复查转阴,还需稳固一个疗程

18.女,30岁,已婚,因患滴虫性阴道炎医治不妥而重复发作。下列办法中过错的是( )

A.滴虫转阴后仍在每次例假后重复查看白带找滴虫,三次均为阴性方为治愈

B.配偶两边一起医治

C.妊娠前期不宜部分用药,可采纳口服甲硝唑

19.54岁已婚妇女,白带多伴外阴痒2周。查外阴皮肤有抓痕,查看见阴道后穹隆处有多量淡薄泡沫状分泌物,阴道粘膜有多处多个散在赤色斑驳。

1)依据上述临床体现,开始确诊为(  )

A.念珠菌阴道炎   B.滴虫阴道炎   C.细菌性阴道炎

D.老年性阴道炎   E.缓慢宫颈炎

2) 依据开始确诊,应选用的医治措办法是(  )

A.达克宁栓剂放阴道内,连用7日

B.甲硝唑0.4g口服每日2次,连用5天

C.甲硝唑片放入阴道内,连用7—10天

D.克林霉素0.3g每日2次口服,连用7日

E.尼尔雌醇2mg,每半月口服一次,连用4次

20.关于滴虫阴道炎,下列哪项正确?( )

A.病原体为比多核白细胞小的阴道毛滴虫 B.首要是直接感染

C.白带增多,灰白淡薄泡沫状 D.患病后不影响受孕率

21.关于老年性阴道炎,下列哪项正确( )

A.常见于更年期妇女 B.阴道壁常有较深溃疡

C.窥器见阴道粘膜大片出血斑 D.口服尼尔雌醇有用

22.缓慢宫颈炎最常见的病变是( )

A.宫颈溃烂 B.宫颈肥壮 C.宫颈息肉 D.宫颈腺囊肿

23.关于宫颈溃烂,下列哪项正确( )

A.分为单纯型,颗粒型两型 B.分为Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ度

C.宫颈腺囊肿与宫颈溃烂无关 D.近年以物理医治为主

24.宫颈溃烂患者,活安排查看陈述鳞状上皮化,提示( )

A.癌前病变 B.不典型增生 C.原位癌 D.溃烂愈合进程 来历:考试大-护士资格考试 二 .填空题

1.未婚妇女须作盆腔查看时通常仅限于_____诊,禁作_____诊或运用_____查看。

2.淋病双球菌首要侵袭_____粘膜的_____上皮与移行上皮。

3.滴虫阴道炎由_____致使。

4.最适合阴道毛滴虫成长的环境pH值为_____。

5.滴虫性阴道炎的典型白带为_____。

6.发作念珠菌感染时,患者阴道的pH值约为_____。

7宫颈溃烂临床上分为_____型溃烂、_____型溃烂、_____、型溃烂。

8.尖锐湿疣的病原体为_____。

9医治淋病的首选药物为_____。

10.宫颈电烙于经后_____天进行。

11.子宫颈炎的病理_____,_____,_____,_____。

12.滴虫性阴道炎感染方法_____和_____。

13.依据溃烂面积巨细,临床可分为三度,一度是指_____,二度是指_____,

三度是指_____。

14.缓慢盆腔炎常见的病理体现是_____,_____,______。

15.霉菌性阴道炎悬滴查看找到_____即可确诊。

16.外阴尖锐湿疣由_____感染所致。

三、判断题

1.因葡萄球菌、大肠杆菌等侵略前庭大腺腺管,使腺体呈急性化脓性炎症,致使管口阴塞,脓液积存构成脓肿。( )

2.当阴道内pH5.5—6.5时,最适合阴道毛滴虫生存( )

3.淋病由淋病双球菌感染致使( )

4妊娠前期口服灭滴灵,不会致使胎儿变形( )

四 .名词解释

1.阴道 2.盆腔炎

五 .简答题

1.简述急性盆腔炎的首要病理变化。

2.简述缓慢盆腔炎的首要病理变化。

3.女人生殖器的天然防护机能是什么?

4.医治滴虫性阴道炎的注意事项?

一、单项选择题:

1.C  2.A  3.D  4.B  5.A  6.C  7.D  8.A  9.C 10.C

11.D 12.D 13.C 14.C 15.B 16.D 17.C 18.C 19.BB20.C

21.D 22.A 23.D 24.D

二、填空题:

1 .直肠 - 腹部 双合 窥器

2 .生殖和泌尿系统 柱状

3 .阴道毛滴虫

4 . 5.5-6

5 .淡薄泡沫状

6 . 4-5

7 .单纯 颗粒 乳头

8 .人类乳头状病毒

9 .青霉素

10 . 3-7

11 .宫颈溃烂 宫颈息肉 宫颈肥壮 宫颈腺体囊肿

12 .直接 直接

13 .溃烂面积小于宫颈面积的 1/3 溃烂面积占宫颈面积的 1/3-2/3 溃烂面积大于宫颈面积的 2/3

14 .输卵管炎 输卵管积水 输卵管卵巢炎及输卵管囊肿

15 .白色念珠菌胞芽及菌丝

? 判断题:

1 .对   2.错   3.对   4.错

学校:成都护理学校

更多教学动态展示:2016年护士资格考试妊娠分娩解析1

 

 

 

成都卫校招生|成都卫生学校|四川卫校|四川省卫校希望校区|成都华西卫校|成都卫校|成都护理学校|成都铁路卫生学校|四川省卫生学校 |四川护理学校|四川省南充卫生学校|四川卫生学校

学校概况

         四川成都卫生学校是四川省重点中等专业学校,全国精神文明建设先进单位,省级校风示范校,全省乡村医生培训中心。现有在校学生15000余人......更多四川成都卫校2018年

报名流程:请致电招生办各专业是否还有名额,电话15208391889 杜老师或发送姓名+专业名称+联系方式到手机,以便安排接待。

四川省卫生学校与希望教育集团建立“四川省卫生学校希望校区”。四川省卫生学校是1987年12月经四川省人民政府、卫生部批准,在原中国医学科学院简阳分院基础上设立的中等专业学校,承继了原中国医学科学院严谨的办学精神。2003年被批准为国家级重点中等职业学校。学校与“成都中医药大学”合作,学生在中专基础上可直接衔接“四川大学华西医科大学”自考或成考大专,成绩合格者可取得中职文凭和“四川大学”自考或成考大专文凭,毕业后可在校报考“成都中医药大学”专科.学校以师资力量雄厚,实验设施齐全,实习单位广泛,就业渠道畅通。科学管理、严谨治校的理念,开拓创新的精神,赢得了学生、家长和用人单位的好评。护理招收的条件(身高156以上,无视力缺陷),现2015年四川省卫生学校希望校区已经开始面向全国各省初、高中招生。

热搜:成都卫校 成都卫校招生 四川卫校 四川省卫校 成都护理学校 成都铁路卫生学校 四川省卫生学校 成都华西卫校 卫校招生 四川省南充卫生学校  四川哪所卫校最好
招生办电话: 028-66911387 15208391889   在线QQ:


 学校网站:www.cdhlxx.com    网站地图

学校地址四川-成都市-学府大道(助产,高护,药剂)   

Copyright © 2010-2017 All rights reserved.    四川卫校招生就业处 版权所有 
技术支持:
四川希望卫校(医护校区)