最新公告:热门专业招生:护理专业   药剂专业   口腔专业   医学检验   康复保健    临床医学   中药制药    助产专业   中医学卫生管理四川希望卫校和四川大学华西医科大学关于2016年各专业招生的通知  报名条件:四川地区户口初中起点学生,身高153以上,身体健康,无传染病,到校面试入学,不参考成绩。各地区来校报名考生请及时联系招办,以确定入学资格。

教学管理
当前位置:首页 > 教学管理 > 正文

2016护士资格证考试妊娠分娩模拟题11

时间:2014年04月05日 21:01:24  来源:http://www.cdhlxx.com    点击:895

单项挑选

1.关于宫颈原位癌,下列哪项正确( )

A.好发部位为宫颈鳞状上皮区域内

B.病变限于上皮层内,基底膜未穿透

C.与宫颈重度不典型增生无显着差异

D.阴道镜查看多能与镜下前期滋润癌相辨别

2.关于宫颈癌的临床分期,下列哪项正确( )

A.癌侵入主韧带一部分时,归于Ⅱa期

B.癌分散展至盆壁时归于Ⅲb期

C.癌使肾功能丧失时归于Ⅳ期

D.膀胱粘膜有癌滋润归于Ⅳb期

3.宫颈癌逾越宫颈涉及阴道未达下1/3,按FIGO(1985)的临床分期,应归于( )

A.Ⅰ b 期 B.Ⅱ a 期 C.Ⅱ b 期 D.Ⅲ a 期

4.宫颈癌拓展超出真骨盆,按FIGO(1985)的临床分分期,应归于( )

A.Ⅲ a 期 B.Ⅲ b 期 C.Ⅳ a 期 D.Ⅳ b 期

5.确诊前期宫颈癌的根据是( )

A.白带多,性交后偶有出血性白带 B.阴道镜查看

C.宫颈刮片细胞学查看 D.宫颈及宫颈管活安排查看

6.子宫肌瘤与经血量较多,下列哪项联系密切( )

A.肌瘤的巨细 B.肌瘤的数目

C.肌瘤成长的部位 D.肌瘤与子宫肌层的联系

7.子宫肌瘤在妊娠时刻容易发作的变性是( )

A.玻璃样变 B.脂肪样变 C.囊性变 D.赤色变

8.较大的子宫肌壁间肌瘤兼并妊娠,呈现发热伴腹痛,查看肌瘤敏捷增大,应想到是肌瘤发作( )

A.玻璃样变 B.囊性变 C.赤色变 D.肉癌变

9.关于子宫内膜癌,下列哪项正确( )

A.40-50岁妇女居多 B.较杰出的体现是不规则阴道流血

C.宫颈冲洗液查癌细胞是最有用的确诊办法 D.晚期用大剂量雌激素医治有用

10.确诊子宫内膜癌最牢靠的办法是( )

A.阴道后穹隆吸物涂片细胞学查看 B.宫腔镜查看

C.宫腔碘油造影 D.分段刮宫

11.归于卵巢良性肿瘤的是( )

A.内胚窦癌 B.颗粒细胞瘤 C.库肯勃瘤 D.卵泡膜细胞瘤

12.与子宫内膜增生过长联系密切的是( )

A.口服短效避孕药 B.卵巢卵泡膜细胞瘤

C.卵巢无性细胞瘤 D.卵巢内胚窦瘤

13.卵巢良性囊性畸胎瘤最常见的并发症是( )

A.蒂改变 B.决裂 C.感染 D.恶性变

14.归于卵巢上皮性囊瘤的是( )

A.浆液性囊腺瘤 B.无性细胞瘤 C.内胚窦瘤 D.颗粒细胞瘤

15.最常见于孩童及少女的卵巢肿瘤是( )

A.粘液性囊腺瘤 B.内胚窦瘤 C.颗粒细胞瘤 D.纤维瘤

16.能发作甲胎蛋白的卵巢肿瘤是( )

A.卵泡膜细胞瘤 B.颗粒细胞瘤 C.皮样囊肿 D.内胚窦瘤

17.55岁妇女,绝经5年,近3个月阴道水样白带,近半月呈现阴道连续少数流血,查宫颈润滑,宫体稍大且软,附件未扪及。诊刮出较多量较脆内膜。

1)应确诊下列哪项的能够性最大( )

A.子宫内膜增生过长 B.子宫内膜息肉 C.子宫内膜癌 D.输卵管癌

2)确诊的首要根据是( )

A.进行宫腔镜查看 B.进行碘实验和阴道镜查看

C.进行B型超声查看 D.诊刮物活安排查看

18.37岁产妇,平常例假周期规则,经量中等,经期3—4日,普查发现子宫肌瘤。

1)来院征询子宫肌瘤是不是有必要手术,医生答复中下列哪项过错( )

A.子宫肌瘤大于妊娠2.5个月应手术 B.肌瘤伴经量过多致贫血应手术

C.肌瘤导致压榨体现应手术 D.已有子女为防恶变一经确诊肌瘤应手术

2)子宫肌瘤最常见的变性是( )

A.玻璃样变 B.囊性变 C.脂肪变 D.赤色变

19.18岁少女,2小时前俄然发作左下腹部剧烈痛苦,厌恶吐逆2次,体温37.4℃。肛查:子宫左侧有拳头大、能稍活动、触痛显着的肿块。

1)本病例最能够的确诊是( )

A.输卵管结核 B.卵巢子宫内膜异位囊肿决裂

C.子宫浆膜下肌瘤改变 D.卵巢肿瘤蒂改变

2)本病例应采纳下列哪种急症处置( )

A.使用广谱抗生素、止痛剂,调查病况发展 B.进行腹穿以清晰确诊

C.腹腔镜查看清晰确诊 D.行剖腹探检

20.56岁妇女,绝经5年,阴道浆液血性分泌物伴臭味4个月。查宫颈正常大、润滑,子宫稍大稍软。

1)为确诊挑选的辅佐查看办法是( )

A.阴道分泌物细胞学查看 B.宫颈刮片查看癌细胞

C.碘实验后走子宫镜查看 D.分段刮宫活安排查看

2)本病例的医治方针应是( )

A.手术医治 B.放射医治 C.化学药物医治 D.手术及放射医治

21.40岁妇女,自诉患宫颈溃烂多年,近2个月有性交后白带中带血。

本病例为确诊,最佳的辅佐查看办法是( )

A.宫颈刮片细胞学查看 B.肿瘤固有荧光确诊法

C.宫颈阴道镜查看及碘实验 D.宫颈及宫颈管活安排查看

22.53岁妇女,绝经4年,近20日再现阴道流血。查子宫稍大稍软。

1)下列哪项病史对确诊有价值( )

A.消瘦 B.未育 C.曾患肝疾病 D.低血压

2)为进一步确诊,下列哪项辅佐查看办法最有确诊价值( )

A.B超 B.胸部X线摄片

C.分段刮宫活安排查看 D.刮取子宫内膜病理查看

23.14岁少女,无意中扪及右下腹有一 块物。今晨排便后俄然发作右下腹痛苦伴厌恶吐逆,体温37.3℃。查看右下腹部确有一压痛显着肿块,其下极压痛更甚。

1)该患者最能够的确诊是( )

A.子宫浆膜下肌瘤改变 B.盆腔炎包块

C.卵巢肿瘤兼并感染 D.卵巢肿瘤蒂改变

2)为确诊最有价值的辅佐查看办法是( )

A.查看白细胞总数及分类 B.检测血中乳酸脱氢酶值 C.X光腹部摄片 D.B超查看盆腹腔

3)一经确诊,最恰当的处置是( )

A.大剂量抗生素医治 B.抗痨和抗炎医治

C.当即手术 D.先抗炎待病况安稳行手术医治 24.妇女最常见的恶性肿瘤是( )

A.宫颈癌 B.卵巢癌 C.子宫内膜癌 D.外阴癌

25.宫颈癌的好发部位是( )

A.鳞状上皮 B.柱状上皮 C.非典型增生区 D.鳞、柱上皮交界处

26.普查宫颈癌最常用的办法是( )

A.宫颈刮片细胞学查看 B.白带惯例查看 C.阴道镜查看 D.B超查看

27.前期宫颈癌最常见的体现是( )

A.更年期不规则流血 B.生育年纪例假前后少数出血

C.接触性出血(即性交出血) D.阴道水样流出

28.适用于各期宫颈癌医治的办法是( )

A.激光医治 B.化学医治 C.放射医治 D.宫颈癌广泛彻底治愈术

29.子宫肌瘤患者诉头晕乏力,能够的原因是( )

A.腰背疼 B.便秘 C.例假增多伴经期延伸所造成的贫血 D.不孕

30.子宫粘膜下肌瘤患者诉头晕乏力,能够的原因是( )

A.心理作用 B.对手术的惊骇 C.继发性贫血所造成的 D.忧虑肿瘤的恶变

31.女人生殖器恶性肿瘤中死亡率最高的是( )

A.子宫颈癌 B.子宫内膜癌 C.卵巢癌 D.输卵管癌

32.卵巢囊肿蒂改变最首要的体现是( )

A.急腹痛 B.发热 C.吐逆 D.头晕

33.良性卵巢肿瘤最为简单牢靠的查看办法是( )

A.B超 B.下腹部平片 C.腹腔镜 D.盆腔查看

34.恶性卵巢肿瘤的首要医治手法是( )

A.激素医治 B.放射医治 C.化学医治 D.手术医治

35.女人生殖器中,最常见的良性肿瘤为( )

A.卵巢囊肿 B.子宫肌瘤 C.畸胎瘤 D.卵巢纤维瘤

36.子宫膜癌最典型的临床体现为( )

? 绝经后阴道出血 B.接触性出血压计 C.不规则阴道流血 D.例假量过多

37.宫颈癌彻底治愈术后能够拔除尿管的时刻是术后( )

A.1—2天 B.3—4天 C.5—6天 D.7—14天

38.粘膜下肌瘤最常见的临床体现是( )

A.下腹包块 B.痛经 C.例假过多或经期延伸 D.白带过多

39.子宫肌瘤发病能够的有关要素是( )

A.早婚早育,性日子失调 B.高血压,糖尿病,肥壮

C.雌激素继续影响 D.饮食要素

40.浆膜下肌瘤最常见的体现为( )

A.阴道排液 B.白带增加 C.下腹坠痛 D.下腹包块

41.子宫内膜癌最常见的搬运路径是( )

A.上行延伸 B.血行搬运 C.腹腔种植 D.直接延伸

42.下列对妇女威胁最大的女人生殖器恶性肿瘤是( )

A.外阴癌 B.阴道癌 C.卵巢癌 D.子宫内膜癌

三、判断题

1.卵巢囊肿直径大于5cm或有改变、决裂时应思考手术。( )

2.恶性卵巢肿瘤手术医治、化疗、放疗都很重要。( )

3.例假量增多、经期延伸是浆膜下肌瘤杰出的体现。( )

4.子宫肌瘤保存医治需定期复查,一般情况下每月查看一次。( )

5.宫颈癌的搬运路径以直接延伸和淋巴搬运最为多见。( )

四、名词解释

1.宫颈原位癌 2.梅格斯综合征

五、简答题

1.简述子宫肌瘤患者的处置准则?

2.简述子宫肌瘤临床体现?

3.怎么区别良性恶性的卵巢肿瘤?

4.简述发作卵巢囊肿蒂改变的必备条件,典型体现及处置准则?

六、事例剖析

1.患者女,43岁,因经量增多,经期延伸2年,体现加剧6个月入院求治。2年前开端呈现例假量增多,近6个例假期延伸、周期缩短为6—7/16—17天,量多伴血块,常感头晕、乏力、心悸。例假史:14岁初潮,5—6/25—26天,量中,经期无不适。末次月1999年3月25日。生育史:2-0-1-2:末次人流于1986年,采用避孕套避孕。体检:贫血貌。子宫前位,约妊5 + 个月巨细,宫体表面呈结节感、质硬、宫体活动度好,无显着压痛。实验室查看:血红蛋白82g/L。患者入院后睡觉差,常常问询“能否吃止血药医治,我怕手术会痛苦,还能够影响今后正常日子”……

要求:( 1)列出两个能够的医疗确诊。

( 2)列出两个能够的保养确诊。

( 3)对于上述保养确诊制定保养办法。

? 单项挑选题:

1.B  2.B  3.B  4.D  5.D  6.D  7.D  8.C  9.B 10.D

11.D 12.B 13.A 14.A 15.B 16.D 17.CD18.DB19.DD20DD

21.D 22.BC23DDC24.A 25.D 26.A 27.C 28.C 29.C 30.C

31.C 32.A 33.D 34.D 35.B 36.C 37.D 38.C 39.C 40.D

41.D 42.C

三、判断题:

1 .对  2.错  3.错  4.错  5.对

六、病例:

( 1 )子宫肌瘤兼并贫血

( 2 )有感染的风险:与贫血有关; PC :贫血;惊骇:与手术有关。

学校:成都铁路卫生学校

更多教学动态展示:2016护士资格证考试妊娠分娩模拟题12

 

 

 

 

成都卫校招生|成都卫生学校|四川卫校|四川省卫校希望校区|成都华西卫校|成都卫校|成都护理学校|成都铁路卫生学校|四川省卫生学校 |四川护理学校|四川省南充卫生学校|四川卫生学校

学校概况

         四川成都卫生学校是四川省重点中等专业学校,全国精神文明建设先进单位,省级校风示范校,全省乡村医生培训中心。现有在校学生15000余人......更多四川成都卫校2018年

报名流程:请致电招生办各专业是否还有名额,电话15208391889 杜老师或发送姓名+专业名称+联系方式到手机,以便安排接待。

四川省卫生学校与希望教育集团建立“四川省卫生学校希望校区”。四川省卫生学校是1987年12月经四川省人民政府、卫生部批准,在原中国医学科学院简阳分院基础上设立的中等专业学校,承继了原中国医学科学院严谨的办学精神。2003年被批准为国家级重点中等职业学校。学校与“成都中医药大学”合作,学生在中专基础上可直接衔接“四川大学华西医科大学”自考或成考大专,成绩合格者可取得中职文凭和“四川大学”自考或成考大专文凭,毕业后可在校报考“成都中医药大学”专科.学校以师资力量雄厚,实验设施齐全,实习单位广泛,就业渠道畅通。科学管理、严谨治校的理念,开拓创新的精神,赢得了学生、家长和用人单位的好评。护理招收的条件(身高156以上,无视力缺陷),现2015年四川省卫生学校希望校区已经开始面向全国各省初、高中招生。

热搜:成都卫校 成都卫校招生 四川卫校 四川省卫校 成都护理学校 成都铁路卫生学校 四川省卫生学校 成都华西卫校 卫校招生 四川省南充卫生学校  四川哪所卫校最好
招生办电话: 028-66911387 15208391889   在线QQ:


 学校网站:www.cdhlxx.com    网站地图

学校地址四川-成都市-学府大道(助产,高护,药剂)   

Copyright © 2010-2017 All rights reserved.    四川卫校招生就业处 版权所有 
技术支持:
四川希望卫校(医护校区)