最新公告:热门专业招生:护理专业   药剂专业   口腔专业   医学检验   康复保健    临床医学   中药制药    助产专业   中医学卫生管理四川希望卫校和四川大学华西医科大学关于2016年各专业招生的通知  报名条件:四川地区户口初中起点学生,身高153以上,身体健康,无传染病,到校面试入学,不参考成绩。各地区来校报名考生请及时联系招办,以确定入学资格。

教学管理
当前位置:首页 > 教学管理 > 正文

2016护士资格证考试妊娠分娩模拟题10

时间:2014年04月05日 21:00:00  来源:http://www.cdhlxx.com    点击:851

一、选择题

1.关于妊娠滋补细胞肿瘤,下列哪项正确( )

A.蚀性葡萄胎可发作在流产后 B.绒毛膜癌可发作在葡萄胎之后

C.前次妊娠为异位妊娠,不发作绒毛膜癌 D.绒毛膜癌最早呈现的是脑搬运

2.确诊葡萄胎最有价值的是( )

A.停经及不规则阴道流血 B.子宫反常增大,大于妊娠周数

C.妇科查看于附件区触到囊性肿物 D.尿中HCG呈高值

3.侵蚀性葡萄胎与绒毛膜癌最首要的差异点是( )

A .活安排查看镜下见有无绒毛布局 B.距葡萄胎排空后的时刻长短

C.尿中HCG值的凹凸 D.子宫巨细程度的不一样

4.侵蚀性葡萄胎与绒毛膜癌最常见的搬运部位是( )

A.肝 B.脑 C.肺 D.阴道

5.26岁妇女,停经9周,阴道不规则流血2周。查看见阴道右侧壁上1/3段有一直径为1.5cm紫蓝色结节,子宫如孕4个月大,B型超声查看见宫腔内充溢充溢散布的光点和小囊样无回声区图画。下列哪项确诊正确( )

A.早孕兼并子宫肌瘤 B.葡萄胎 C.侵蚀性葡萄胎 D.绒毛膜癌

6.葡萄胎确诊最可靠的依据是( )

A.停经后不规则阴道流血 B.停经后妊娠反响重

C.子宫增加迅速 D.阴道流血中杂有水泡样安排

7.葡萄胎确诊后,首选的医治是( )

A.化学医治 B.放射医治 C.一量确诊,应及时铲除宫腔内容物 D.行子宫切除

8.侵蚀性葡萄胎或绒癌患者的首选医治是( )

A.化学医治 B.放射医治 C.清宫 D.子宫全切

9.葡萄胎的恶变率是多少?( )

A.30% B.20%以上 C.40% D.10—25%之间

10.葡萄胎通常需几回刮宫?( )

A.二次 B.三次 C.可随时刮 D.1—2次

11.葡萄胎刮宫术后随访的首要监测办法是( )

A.妇科查看 B.胸片 C.血或尿的HCG测定 D.临床表现

12.葡萄胎刮宫术后至少随访几年?( )

A.1年 B.2年 C.>2年 D.半年即可

13.绒癌病理确诊标准是( )

A.瘤安排中有绒毛 B.继发于葡萄胎

C.葡萄胎刮宫术后一年以内 D.镜下只见大片散在的滋补细胞无绒毛

14.侵蚀性葡萄胎和绒癌最常见搬运病灶是( )

A.脑 B.肾 C.肺 D.肝

15.化疗时白细胞计数低于多少时,需求进行保护性阻隔( )

A.1.0×10 9 /L B.2.0×10 9 /L C.3.0×10 9 /L D.4.0×10 9 /L

16.葡萄胎患者确诊后首选的处置办法是( )

A.止血 B.化疗 C.子宫切除 D.清宫

17.侵蚀性葡萄胎发作阴道搬运时的首要体征为( )

A.阴道粘膜充血水肿 B.阴道粘膜散在出血点

C.阴道粘膜溃疡 D.阴道粘膜紫蓝色结节

18.化疗时患者的白细胞计数低于多少时,大概思考停药( )

A.1.0×10 9 /L B.2.0×10 9 /L C.3.0×10 9 /L D.4.0×10 9 /L

19.在手术切除标本的病理查看中,发现子宫肌层及输卵管中有滋补细胞,并呈明显增生呈团块状;细胞巨细,形状均不共同;有出血及坏死;但绒毛布局完好。最能够的确诊为( )

A.葡萄胎 B.侵袭性葡萄胎 C.绒毛膜癌 D.输卵管癌

20.侵蚀性葡萄胎能够发作在( )

A.流产后 B.异位妊娠后 C.葡萄胎后 D.足月产后 二、填空题

1.葡萄胎的镜下病理特色 , , 。

2.对年纪 以上, 或许有 倾向者,可思考行 。

3.在绒癌病例中,最常见的搬运瘤在 ,其次为 。

4.葡萄胎排出后 以内者为恶性葡萄胎, 以上者为绒癌。

5.肺搬运在临床上最常见的临床表现为 。

6.侵蚀性葡萄胎的处置原则以 为主。

7.妊娠滋补细胞疾病首要包括 、 、 。

8.葡萄胎刮宫术后定时随访的首要内容为监测血、尿中的 ,一共要随访 年。

9.绒毛膜癌的医治原则以为 主, 为辅。

10.大多数侵蚀性葡萄胎发作在葡萄胎铲除后 个月内。

11.确诊侵蚀性葡萄胎患者是不是有肺搬运时,首选的查看手法为 。

12.葡萄胎处置后应避孕 年,宜用 避孕,不易用 避孕及 。

三、判断题

1.脑搬运仍是绒癌和侵蚀性葡萄胎常见的逝世缘由之一。( )

2.肺搬运在临床上不常见,常见的是外阴阴道搬运。( )

3.葡萄胎排出后一年以内为绒癌,一年以上为侵蚀性葡萄胎。( )

4.重复葡萄胎可相隔1—15年。( )

四、名词解释

1.侵蚀性葡萄胎 2.卵巢黄素囊肿

五、简答题

1.简述葡萄胎的首要临床表现?

2.列出葡萄胎刮宫术后承受防止及化疗的特征?

3.葡萄胎吸宫术后怎么进行随访?随访时刻?

4.简述化疗的注意事项?

六、事例剖析

患者×××,女, 28岁,停经3个月,因阴道流血就诊。查看发现子宫巨细如妊娠4个月,血β-HCG为1600kU/L,B超显现子宫腔未见胚囊,充溢充溢光点和小囊样无回声区。医生确诊其为葡萄胎并建议作刮宫手术,但患者置疑医生的确诊,以为除有阴道流血外,其怀孕后全部表现和体征与其他妊娠准妈妈没有差异。患者不愿意行刮宫手术。依据病例,请写出两项首要的保养确诊及相应的保养措施。

? 单项选择题:

1.B  2.D  3.A  4.C  5.C  6.D  7.C  8.A  9.D 10.A

11.C 12.B 13.D 14.C 15.A 16.D 17.D 18.D 19.B 20.C

二、填空题:

1 .滋补细胞呈不一样程度增生 绒毛间质水肿 间质内血管不见

2 . 40 岁 水泡小,病理陈述提示滋补细胞高度增生 搬运灶 子宫切除术

3 .肺 阴道

4 . 6 个月 1 年

5 .咳嗽 咯血 胸痛

6 .化疗

7 .葡萄胎 侵袭性葡萄胎 绒毛膜癌

8 . hCG 2

9 .化疗 手术

10 . 6

11 .胸片

12 . 2 避孕套 药物 宫内节育器

三、判断题:

1 .对   2.错   3.错   4.错

六、病例:

1 .常识缺少:缺少有关葡萄胎医治后随访的常识。

2 .不合作:与不愿意承受医治计划有关。

学校:四川省卫生学校

更多教学动态展示:2016护士资格证考试妊娠分娩模拟题11

 

 

 

成都卫校招生|成都卫生学校|四川卫校|四川省卫校希望校区|成都华西卫校|成都卫校|成都护理学校|成都铁路卫生学校|四川省卫生学校 |四川护理学校|四川省南充卫生学校|四川卫生学校

学校概况

         四川成都卫生学校是四川省重点中等专业学校,全国精神文明建设先进单位,省级校风示范校,全省乡村医生培训中心。现有在校学生15000余人......更多四川成都卫校2018年

报名流程:请致电招生办各专业是否还有名额,电话15208391889 杜老师或发送姓名+专业名称+联系方式到手机,以便安排接待。

四川省卫生学校与希望教育集团建立“四川省卫生学校希望校区”。四川省卫生学校是1987年12月经四川省人民政府、卫生部批准,在原中国医学科学院简阳分院基础上设立的中等专业学校,承继了原中国医学科学院严谨的办学精神。2003年被批准为国家级重点中等职业学校。学校与“成都中医药大学”合作,学生在中专基础上可直接衔接“四川大学华西医科大学”自考或成考大专,成绩合格者可取得中职文凭和“四川大学”自考或成考大专文凭,毕业后可在校报考“成都中医药大学”专科.学校以师资力量雄厚,实验设施齐全,实习单位广泛,就业渠道畅通。科学管理、严谨治校的理念,开拓创新的精神,赢得了学生、家长和用人单位的好评。护理招收的条件(身高156以上,无视力缺陷),现2015年四川省卫生学校希望校区已经开始面向全国各省初、高中招生。

热搜:成都卫校 成都卫校招生 四川卫校 四川省卫校 成都护理学校 成都铁路卫生学校 四川省卫生学校 成都华西卫校 卫校招生 四川省南充卫生学校  四川哪所卫校最好
招生办电话: 028-66911387 15208391889   在线QQ:


 学校网站:www.cdhlxx.com    网站地图

学校地址四川-成都市-学府大道(助产,高护,药剂)   

Copyright © 2010-2017 All rights reserved.    四川卫校招生就业处 版权所有 
技术支持:
四川希望卫校(医护校区)