最新公告:热门专业招生:护理专业   药剂专业   口腔专业   医学检验   康复保健    临床医学   中药制药    助产专业   中医学卫生管理四川希望卫校和四川大学华西医科大学关于2016年各专业招生的通知  报名条件:四川地区户口初中起点学生,身高153以上,身体健康,无传染病,到校面试入学,不参考成绩。各地区来校报名考生请及时联系招办,以确定入学资格。

教学管理
当前位置:首页 > 教学管理 > 正文

2016护士资格证考试妊娠分娩模拟题9

时间:2014年04月04日 15:03:32  来源:http://www.cdhlxx.com    点击:702

一、选择题

1.更年期妇女,妇查:子宫不大,阴道不规则流血,首要思考( )

A.子宫粘膜下肌瘤 B.子宫内膜炎 C.有排卵型功血 D.无排卵型功血

2.青春期功血的医治原则是( )

A.削减例假量 B.调整周期、削减例假量

C.调整垂体与性腺功用D.止血、调整周期、推进排卵

3.原发性闭经指( )

A.妇女年满15岁,例假将来潮者 B.妇女年满17岁,例假将来潮者

C.妇女年满18岁,例假没有来潮者 D.妇女年满19岁,例假没有来潮者

4.继发性闭经指( )

A.原有例假现停经2个月 B.原有例假现停经4个月

C.原有例假现停经6个月 D.原有例假现停经5个月

5.疑为子宫内膜不规则掉落,抱负取内膜活检的时刻是( )

A.例假第1日 B.例假第5日 C.例假洁净后3日 D.例假来潮前12小时

6.疑为无排卵性功血,抱负的取内膜活检的时刻是( )

A.例假第1日 B.例假第5日 C.例假洁净后3日 D.例假来潮前1—2日

7.下列哪项可确诊为子宫性闭经?( )

A.雌激素实验阳性 B.孕激素实验阳性 C.雌激素实验阴性 D.孕激素实验阴性

8.用孕激素医治闭经呈现撤药性阴道流血,表明( )

A.子宫内膜萎缩 B.子宫内膜结核

C.子宫内膜对雌激素不起反响 D.子宫内膜已受雌激素影响

9.30岁妇女,第一胎产后出血达800ml,产后无乳汁分泌。现产后11个月没有见例假来潮,盲目畏寒、周身无力,毛发掉落显着。本例归于哪类闭经?( )

A.子宫性闭经 B.卵巢性闭经 C.垂体性闭经 D.下丘脑性闭经

10.20岁未婚少女,18岁初潮,例假周期不规则,2—3个月来潮一次,每次经期达10余日,量多,无痛经。本例恰当确诊应是( )

A.例假过多 B.黄体功用缺少 C.子宫内膜不规则掉落 D.无排卵性功血

11.24岁未婚妇女,继发性闭经10个月。查看卵巢不大。肌注黄体酮5日停药后呈现阴道流血。再静注LH-RH100μg后45分钟,血中LH值增高近3倍。本例闭经原因应认为是在( )

A.下丘脑 B.垂体前叶 C.卵巢 D.子宫

12.27岁妇女,成婚4年未孕,继发性闭经8个月就诊。查子宫稍小,余未见异常。肌注黄体酮5日停药后不见阴道流血。再用已烯雌酚行雌激素实验呈现阴道流血。本例物应怎么处置恰当?

A.下丘脑性闭经 B.垂体性闭经 C.第Ⅰ度闭经 D.第Ⅱ度闭经 二、填空题

1.原发性闭经是指妇女年满 岁而没有行经者。

2.依照导致闭经的病变部位可将闭经分为: 、 卵巢性闭经 、 、 下丘脑性闭经。

3.功用失调性子宫出血可分为 型和 型两类。

4.正常例假周期的建立与维持,依赖于 轴各个环节的神经内分泌调节,以及子宫内膜在 效果下产生的周期性反响。

5.青春期功血医治原则是 。

三、名词解释

1.功血 2.原发性闭经

3.继发性闭经 4.I°闭经

5.II°闭经 6.更年期综合征 7.人工周期

四、简答题

1.简述功血患者的通常保养办法。

2.试述功血的临床体现。

3.无排卵功血,黄体功用不全,子宫内膜不规则掉落的时刻及病理体现是什么?

4.对应用性激素医治的妇女应注意哪些疑问?

五、事例剖析

某女士 29岁,半年前行人流后一直将来例假,既往例假规则,2年前安产一女婴。诘问病史,人流后腹痛、发烧、阴道分泌物呈脓性。经抗炎医治半月后好转。患者心境低落,急于晓得不来例假的原因,忧虑自己的生活情况。试剖析该病例的医疗确诊与保养确诊是什么?应采纳哪些保养办法?

参考答案:

一、单项选择题:

1.D  2.D  3.C  4.C  5.B  6.D  7.C  8.D  9.C 10.D

11.B 12.D

二、填空题:

1 . 18

2 .子宫性闭经 垂体性闭经

3 .无排卵 有排卵

4 .丘脑下部 - 垂体 - 卵巢 性激素

5 .止血、调整周期、推进排卵

五、病例:

1 .继发性闭经

2 .焦虑:与闭经有关;常识缺少:与缺少闭经的常识有关

学校:四川护理学校

更多教学动态展示:2016护士资格证考试妊娠分娩模拟题10

 

 

 

 

 

成都卫校招生|成都卫生学校|四川卫校|四川省卫校希望校区|成都华西卫校|成都卫校|成都护理学校|成都铁路卫生学校|四川省卫生学校 |四川护理学校|四川省南充卫生学校|四川卫生学校

学校概况

         四川成都卫生学校是四川省重点中等专业学校,全国精神文明建设先进单位,省级校风示范校,全省乡村医生培训中心。现有在校学生15000余人......更多四川成都卫校2018年

报名流程:请致电招生办各专业是否还有名额,电话15208391889 杜老师或发送姓名+专业名称+联系方式到手机,以便安排接待。

四川省卫生学校与希望教育集团建立“四川省卫生学校希望校区”。四川省卫生学校是1987年12月经四川省人民政府、卫生部批准,在原中国医学科学院简阳分院基础上设立的中等专业学校,承继了原中国医学科学院严谨的办学精神。2003年被批准为国家级重点中等职业学校。学校与“成都中医药大学”合作,学生在中专基础上可直接衔接“四川大学华西医科大学”自考或成考大专,成绩合格者可取得中职文凭和“四川大学”自考或成考大专文凭,毕业后可在校报考“成都中医药大学”专科.学校以师资力量雄厚,实验设施齐全,实习单位广泛,就业渠道畅通。科学管理、严谨治校的理念,开拓创新的精神,赢得了学生、家长和用人单位的好评。护理招收的条件(身高156以上,无视力缺陷),现2015年四川省卫生学校希望校区已经开始面向全国各省初、高中招生。

热搜:成都卫校 成都卫校招生 四川卫校 四川省卫校 成都护理学校 成都铁路卫生学校 四川省卫生学校 成都华西卫校 卫校招生 四川省南充卫生学校  四川哪所卫校最好
招生办电话: 028-66911387 15208391889   在线QQ:


 学校网站:www.cdhlxx.com    网站地图

学校地址四川-成都市-学府大道(助产,高护,药剂)   

Copyright © 2010-2017 All rights reserved.    四川卫校招生就业处 版权所有 
技术支持:
四川希望卫校(医护校区)