最新公告:热门专业招生:护理专业   药剂专业   口腔专业   医学检验   康复保健    临床医学   中药制药    助产专业   中医学卫生管理四川希望卫校和四川大学华西医科大学关于2016年各专业招生的通知  报名条件:四川地区户口初中起点学生,身高153以上,身体健康,无传染病,到校面试入学,不参考成绩。各地区来校报名考生请及时联系招办,以确定入学资格。

教学管理
当前位置:首页 > 教学管理 > 正文

2016护士资格证考试妊娠分娩模拟题7

时间:2014年04月04日 14:56:22  来源:http://www.cdhlxx.com    点击:768

 一、单项选择

1.导致胎儿困顿最常见的原因是( )

A.脐带脱垂  B.妊高征  C.羊水过多  D.胎盘功用不良

2.下列哪项成果不提示胎儿困顿( )

A.胎儿头皮血PH降低   B.胎动0-2次/小时

C.胎心率大于160次/分不规矩  D.NST试验为反响型

3.最简便而又较精确地测定胎儿安危的办法是( )

A.胎动计数  B.羊膜镜查看  C.测定准妈妈尿雌三醇值 C.胎心监测

4.在子宫内的胎儿缺氧早期表现为( )

A.胎动削弱  B.胎动次数削减  C.胎动频频  D.胎动不见

5.接连测12小时的胎动总数,提示为胎儿困顿的是( )

A.10次以下  B.15次以下  C.20次以下  C.25次以下

6.确诊胎儿困顿的胎儿头皮血PH值应为( )

A.<7.20  B.7.20-7.24  C.7.25-7.29  D.7.30-7.34

7.于臀先露时胎儿困顿的确诊根据是( )

A.临产后见胎便排出   B.胎儿头皮血PH值为7.20

C.宫缩顶峰时胎心108次/分  D.胎动削弱

8.经阴道天然娩出的新生儿,下列哪项Apgar评分为1分( )

A.经影响咳嗽恶心   B.心率110次/分

C.呼吸规矩,连续哭声  D.四肢稍屈

9.新生儿青紫窒息的体征是( )

A.口唇青紫、全身苍白  B.肌张力不见

C.喉反射存在   D.喘息样微弱呼吸

10.新生儿窒息时,首先要进行的处置是( )

A.整理呼吸道   B.吸氧

C.口对口人工呼吸  D.脐静脉推注碳酸氢钠

10.凭借胎头吸引器娩出的新生儿,生后1分钟Apgar评分3分,此刻首要办法应是( )

A.口对口人工呼吸  B.面罩吸氧

C.气管插管吸出羊水和粘液 D.脐静脉注射5%碳酸氢钠液

二、填空题

1.胎儿困顿最早的信号是(     )。

2.羊水I度、II度、III度别离指羊水呈(    )色,(    )色和(     )色。

3.重度窒息的新生儿给氧时,起先氧压力为(     )Kpa,今后减至(      )Kpa,待自动呼吸树立后,改为一般给氧。

三、判断题

( )1.急性胎儿困顿,缺氧早期胎心率加速,>160次/分。

( )2.胎儿困顿,胎动改变在前,胎心改变在后,胎动不见24小时后胎心也会不见。

( )3.轻度窒息儿面罩给氧的流速为5L/分。

( )4.纠正新生儿酸中毒,常用5%硫酸氢钠3-5ml/kg脐静脉缓慢推注。

四、名词解释

1.胎儿困顿 2.新生儿窒息

五、简答题

1.叙说新生儿窒息的复苏程序

参考答案:

一、单项选择题:

1.A  2.D  3.D  4.C  5.A  6.B  7.D  8.C  9.A 10.C

11.A

二、填空题:

? 胎动变频

2 .黄 黄绿 棕黄

3 . 1.96-2.47 1.47-1.96

三、判断题:

1 .对   2.对   3.错   4.对

学校:四川卫生学校

更多教学动态展示:2016护士资格证考试妊娠分娩模拟题8

 

 

 

成都卫校招生|成都卫生学校|四川卫校|四川省卫校希望校区|成都华西卫校|成都卫校|成都护理学校|成都铁路卫生学校|四川省卫生学校 |四川护理学校|四川省南充卫生学校|四川卫生学校

学校概况

         四川成都卫生学校是四川省重点中等专业学校,全国精神文明建设先进单位,省级校风示范校,全省乡村医生培训中心。现有在校学生15000余人......更多四川成都卫校2018年

报名流程:请致电招生办各专业是否还有名额,电话15208391889 杜老师或发送姓名+专业名称+联系方式到手机,以便安排接待。

四川省卫生学校与希望教育集团建立“四川省卫生学校希望校区”。四川省卫生学校是1987年12月经四川省人民政府、卫生部批准,在原中国医学科学院简阳分院基础上设立的中等专业学校,承继了原中国医学科学院严谨的办学精神。2003年被批准为国家级重点中等职业学校。学校与“成都中医药大学”合作,学生在中专基础上可直接衔接“四川大学华西医科大学”自考或成考大专,成绩合格者可取得中职文凭和“四川大学”自考或成考大专文凭,毕业后可在校报考“成都中医药大学”专科.学校以师资力量雄厚,实验设施齐全,实习单位广泛,就业渠道畅通。科学管理、严谨治校的理念,开拓创新的精神,赢得了学生、家长和用人单位的好评。护理招收的条件(身高156以上,无视力缺陷),现2015年四川省卫生学校希望校区已经开始面向全国各省初、高中招生。

热搜:成都卫校 成都卫校招生 四川卫校 四川省卫校 成都护理学校 成都铁路卫生学校 四川省卫生学校 成都华西卫校 卫校招生 四川省南充卫生学校  四川哪所卫校最好
招生办电话: 028-66911387 15208391889   在线QQ:


 学校网站:www.cdhlxx.com    网站地图

学校地址四川-成都市-学府大道(助产,高护,药剂)   

Copyright © 2010-2017 All rights reserved.    四川卫校招生就业处 版权所有 
技术支持:
四川希望卫校(医护校区)